sábado, 22 de outubro de 2016

Receita Pão de mel japonês

Estava passeando no instagram quando me deparei com esse pão, lindo e muito fofo e comecei a pesquisar ate descobrir a receita num site japonês, então traduzi palavra por palavra (pode estar errado alguma coisa) mas o básico deu para entender. Vamos á receita:


Pão de mel e leite
Ingredientes:
Farinha de trigo (aqui no japão tem a farinha especial para pão) .................250g
Açucar..............................................................................................................10g
Mel..................................................................................................................50g
Sal......................................................................................................................3g
Manteiga..........................................................................................................30g
Leite.............................................................................................................120ml
Fermento biologico seco  1 sache..........................................................................



Modo de preparo:

  1. Coloque  100g de farinha de trigo, açúcar, fermento biológico e o mel numa tigela e misture.
  2. Aqueça o leite até ele formar uma pele em cima e coloque junto dessa mistura da tigela.
  3. Em outra tigela coloque o restante da farinha e o sal.
  4. Junte as duas misturas.
  5. Agora amasse bem e misture a manteiga.
  6. Hora de sovar, amasse bem, aperte, bata, dê soco e desconte a raiva na massa =)
  7. Agora bem sovada deixe descansar por 10/16 minutos.
  8. Forre uma forma com papel manteiga ou unte a forma como de costume.
  9. Pré aqueça o forno em 220 graus em 10 minutos, depois baixe para 180 graus.
  10. Coloque a massa do pão na forma como bolinhas iguais e juntas.
  11. Coloque uma folha de papel aluminio em cima para "cozinhar" e depois de 10 minutos pode tirar para dourar.
  12. TEMPO DE FORNO VARIA DE CADA FORNO. Após os 10 minutos coberto com o papel alumínio fique observando até onde você deseja que ele fique dourado. 

DICAS:
Vá adicionando farinha ate dar o ponto de massa de pão lisa.

Seja criativo na hora de moldar os pãezinhos:





Vou preparar e postar la no meu instagram venha ver depois 




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