quarta-feira, 11 de junho de 2014

Bolo Japonês a receita

Primeiramente esse blog não é culinário, mas vou divulgar a receita de bolo japonês para incentivar  a  cultura na Sua casa, quando morava com a minha mãe, eu fazia para ela.

E certamente ela amou.

ingredientes:
4 ovos
2 colheres de manteiga derretida
1 1/2 de xícara de farinha de trigo peneirado
1/2 de xícara de amido de milho peneirado
1 xícara de açúcar

Modo de preparo:
Bata os ovos na batedeira ate ficar numa cor bem clara, ( mais ou menos 5 minutos).

Acrescente o açúcar aos poucos com a batedeira ligada para não perder o ponto.

Deixe batendo no maximo por uns 8 minutos, a massa vai dobrar de tamanho e vai ficar bem clara.

Quando ficar em consistência de suspiro desligue e adicione lentamente os outros ingredientes.

Mexendo bem levemente para não perder o ponto. Note que a massa parece bem aerada.

Unte uma forma com manteiga e farinha e coloque no forno 180°c por 20 minutos ou quando espetar o bolo com palito de dente e ele não grudar.

Lembrando, ele não cresce muito, então use forma pequena. Observe a quantidade da massa.

Decore com chantilly, morangos, chocolates, bombons, uvas... use a criatividade.



 Decore

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, sugestão, dica...
Respeite para ser respeitado!